C’est dans le meme genre que le pain perdu mais du pain brioché en remplacement du simple pain. Une recette du Nord.
Ingrédients :
200 g de brioche ou de pain brioché,
2 œufs,
20 cl de lait,
2 c à s de sucre,
1/2 bouchon de rhum,
4 c à s de cassonade
Dans une terrine, émietter la brioche ou le pain brioché.
Arroser de lait tiède.
Ecraser le mélange à la fourchette, puis incorporer les œufs préalablement battus, le sucre et le rhum.
Huiler une poêle.
Mettre à chauffer sur feu modéré.
Verser une louche de pâte afin d'obtenir une sorte de crêpe épaisse.
Cuire 2 minutes sur une face et retourner.
Poursuivre la cuisson quelques secondes pour que l'autre côté dore.
Recommencer ainsi jusqu'à épuisement de la pâte en graissant la poêle entre chaque fournée.
Servir ces galopins bien chauds, largement saupoudrés de cassonade.
Source : Kalinka