Ah!! les pâtes à tartiner, que ce soit au petit déj ou au goûter, c'est toujours un succès!!!
Ici je ne vous propose pas une recette de pâte à tartiner qui ressemblerait à Monsieur Nutel.....
Cette pâte à tartiner je l'ai trouvé chez Isa et c'est plutôt du concentré de cacao et de noisettes, donc rien à voir!!
Ce que j'aime dans cette recette c'est la puissance de la noisettes et la petite pointe de cannelle, un régal. Et en plus elle ne durcit pas au fils du temps....
Ingrédients pour 2 petits pots:
280 g de noisettes blanchies (sans la peau)
50 g de cacao en poudre non sucré
120 g de sucre glace
Les graines d'une gousse de vanille
1 pincée de sel
45 g d'huile de noisettes
1 belle pincée de cannelle
Réalisation:
Préchauffer le four à 180 C.
Déposer les noisettes sur une plaque à pâtisserie et mettre au four pendant 8 minutes en les brassant à quelques reprises.
Sortir les noisettes du four et laisser refroidir complètement.
Déposer les noisettes dans le bol du robot hachoir et mixer pendant environ 2 minutes pour les réduire en poudre.
Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger pendant encore 5 minutes pour obtenir la texture la plus lisse possible.
Verser dans des petits bocaux et réserver au frais au moins 3 heures ou jusqu'à ce que la texture soit assez ferme pour se tartiner facilement.