La mangue en flan c’est trop bon

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

@yaquoidansmonfrigo.com

Je sais pas si c’est le fait de vieillir ou le temps qui me donne envie de faire des desserts – toujours sains bien sûr – mais en tout cas je vous ai concocté dès potron-minet un flan de mangue dont les parfums me chatouillent les narines : vais-je pouvoir attendre ou alors je le savoure dès maintenant, tout chaud sortant du four ….. Voilà déjà la recette, au cas où . Je vous sens un peu sceptique. Vous la trouver bien pâle ma mangue ? Vous pensez que je vous pipote ? Que c’est de la pomme ou de la poire ? Non je vous promets c’est une mangue.

Bon si vous avez pas l’envie, le temps – ça prend 5 mn – les ingrédients pour faire cette recette de flan, vous trouverez plein d’idées pour cuisiner la mangue sur le SOS RECETTES, notamment avec du poisson comme ici avec un filet de daurade.

Bonne journée
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 mangue pas trop mûre
4 oeufs
20 cl de crème liquide
4 c. à soupe de sucre brun si possible

REALISATION
Allumer le four à 180°
Eplucher la mangue et la couper en petits dés
Battre les oeufs + crème + sucre + jus de mangue si il y a
Beurrer 4 moules individuels et déposer un papier sulfurisé dans le fond
Répartir les morceaux de mangue et verser la préparation
Enfourner pour 20 mn
Laisser tiédir avant de servir