焦糖猪肉 : Le Porc au Caramel

Par Papa Bosse Et Maman Cuit @pbmcuit

Voici une idée facile et top budget pour recevoir vos amis en toute simplicité…

Pour cuisiner votre porc au caramel, commencez par découper en petits cubes votre viande. Dans un fait-tout, faites revenir vos morceaux de porc dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Dans une casserole, préparez votre caramel. Commencez par faire chauffer votre sucre (4 càc); dès qu’il commence à fondre ajoutez peu à peu l’eau (4 càs), attention aux éclaboussures et à ne pas vous brûler. Réservez votre caramel.

Une fois votre viande bien dorée, versez votre caramel ainsi que 15cl d’eau. Ajoutez ensuite le gingembre (2 càc), les sauces nuoc mâm (4 càs) et soja (2 càs). couvrez et laissez mijoter  à couvert sur feu doux 15 à 20 min. Si vous trouvez qu’il y a trop de jus dans votre porc au caramel, ôtez le couvercle et laissez l’eau s’évaporer.

Ajoutez les épis de maïs et laissez chauffer votre porc au caramel encore 5 min.
Servez votre plat avec des nouilles chinoises ou tout simplement du riz basmati…. et surtout, n’oubliez pas les baguettes !

Une autre recette salé-sucré ? Le chow-chow : un porc au curry accompagné de chutney !

Alors ce soir, baguettes ou fourchette ?