Aujourd’hui, je partage avec vous une recette dénichée et testée par ma maman que j’ai adoré ! Il s’agit d’un tatin d’endives au fromage de chèvre et aux marrons. Comme toujours, j’en ai fait qu’à ma tête et je vous livre ma recette.
Tatin d’endives, marrons et chèvre
Les ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 kg d’endives (coupée en 2 dans la longueur)
- 200 g de marrons (en boite)
- Une bûche de fromage de chèvre
- 40 g de beurre
- 1 càs de miel
- 1 càs de sucre
Préparation :
Faire chauffer le beurre et le miel. Une fois le beurre fondu, ajouter les endives et le sucre. Faites cuire à feu doux jusqu’à ce qu’elles caramélisent.
Une fois les endives cuites, disposez-les dans un moule à manqué.
Disposez par dessus les marrons coupés en morceaux, puis le fromage de chèvre coupé en rondelles. Assaisonnez à votre guise.
Couvrez le tout avec la pâte feuilletée dont vous pouvez replier les bords pour l’adapter à votre plat.
Faites cuire 30 minutes à 180°C puis retournez la tarte tatin avant de servir.
***
Bon appétit et dites-moi ce que vous en avez pensé !