Bonjour,
Aujourd’hui une manière simple et rapide de placer des repères régulièrement espacés sur un gâteau.
C’est pourtant facile, mais je croise beaucoup (trop) de gâteaux avec par exemple des bandes placées bizarrement… On focalise tous sur des petites choses, hein ?
Petit conseil 1 : si vous voulez régulièrement répéter un motif mais que vous ne savez pas comment le faire, ou que c’est difficile plutôt que de le faire à la vas-vite, selon moi autant faire quelque chose de franchement irrégulier, ça choquera moins que quelque chose d’approximatif
Petit conseil 2: trop de fois je me suis dit que « à vue d’oeil, ça ira » et puis au final… loupé !!! Tout ça pour dire que certaines choses demandent un peu de méthode.
Alors, à quoi est ce que ça peut servir de placer des repères régulièrement espacés : pour placer des bandes verticales, ou pour faire des drappés tous de la même longueur, ou encore pour mettre une décoration à intervalles réguliers …
Il vout faut
- une bande de papier (moi j’ai pris du papier sulfurisé )
- des épingles avec une tête de couleur (si vous ne voyez pas bien les têtes d’épingles, vous prenez le risque de les oublier)
La méthode
1) Placez le papier sulfurisé autour de votre gâteau et découpez une bande de la circonférence exacte de votre gâteau (cette méthode vaut pour toutes les formes de gâteaux, sauf les carrés ou rectangles pour lesquels il suffit de mesurer)
2) Pliez cette bande bords à bords, en 2, 4, 16 ou plus… La longueur de votre bande sera l’espacement de vos repères.
3) Dépliez la bande et fixez la au gâteau avec les épingles à tête.
4) Placez un repère visible à chaque pliure de la bande de papier et ôtez la bande de papier.
Et voilà… de cette manière, tous vos repères sont parfaitement régulièrement espacés !!!! Facile, non ???
A bientôt !!!