Salam allaicom, bonjour un délicieux gâteau de crêpes composé bien évidemment de crêpes superposées entre chacune une gourmande ganache montée au chocolat le tout recouvert d'une chantilly aérienne et légère au caramel beurre salé et par dessus des noix et un filet de caramel. Juste ce qu'il faut pour se régaler et fêter un heureux évènement comme un anniversaire ou un goûter par exemple!!Ma fille tenait à le faire 3 mois en avance quelque bougies et elle a été bien servis !!!
Une recette facile assez sympa et qui fait la surprise de vos convives ,on attend à voir une génoise à l'intérieur mais non ce sont bien des bonnes crêpes !!!
Ingrédients:
10 crêpes épaisses de 18 cm de diam la recette ici
Crème chantilly au caramel beurre salé la recette ici
Ganache au chocolat:
200 g de chocolat noir
70 g de beurre
7 cl de lait
Quelque noix entiers
Du caramel au beurre salé la recette ici
Préparation:
Commencer par préparer les crêpes selon la recette ici , laisser les tiédir.Réserver.
Faire fondre le chocolat noir avec 7 cl de lait au micron onde 2 x 30 sec.Ajouter de suite le beurre et mélanger jusqu'à obtention d'une crème lisse et homogène.Laissez tiédir.Gardez au frais pendant 20 minutes .Après ce temps passé au frais ,sortir la ganache puis fouetter la jusqu'à l'obtention d'une "chantilly" ferme.
Les Crêpes sont prêtes et froides.
Placez un cercle à entremet de la taille des crêpes sur le plat. Placez une crêpe au centre, nappez d'une couche fine et régulière de ganache montée au chocolat puis continuer d'alterner crêpes et ganache jusqu'à finir par une crêpe. Laissez reposer au frais 30 minutes mini.
Entre temps préparer la crème Chantilly au caramel beurre salé selon la recette ici, réserver la au frais.
Sortir le gâteau de crêpes du réfrigérateur.
Retirez le cercle à entremet et couvrir le gâteau de crème chantilly.
Décorez de noix et napper le de caramel au beurre salé.
Bonne réalisation et bonne dégustation........