Vous vous demandez ce que se cache derrière ce mot, laDukkah
La Dukkah (prononcez « douka »), est un mélange traditionnel d’amandes, de noisettes, de sésame, de coriandre, de cumin… issu d’une recette qui trouve ses origines en Égypte.
Ce savoureux condiment au léger craquant est très répandu dans les pays d’hémisphère sud comme l’Australie, la Nouvelle Zélande, ou l’Afrique du sud.
La Dukkah est un tout-en-un facile à utiliser et convenant à tous les styles de cuisine, de l’accompagnement d’un apéritif , en passant par les salades composées, les légumes verts, les viandes blanches, les poissons, les pâtes, les fromages…
Comment la Dukkah est arrivée en France ? Grâce à une globe-trotteuse, Christelle Séguy. Je vous laisse découvrirson histoire
La gamme Dukkah c’est 3 mélanges: Dukkah Original / Dukkah Colombo / Dukkah Chili.
Vous pouvez vous en procurer directement sur leur site : ICI
J’ai reçu mon Dukkah Original "mélange grillé noisettes,amandes,césame,épices" et je remercie chaleureusement Christelle. J’ai hâte de cuisiner avec ce mélange.