SALAM ALEIKOUM
BONSOIR A TOUTES ET TOUS
Aujourd'hui je vous propose une autre recette de la mona (de source familiale), postée par Nina38 sur le forum cuisine testée.
J'ai rajouté des fruits secs, tels que figues sèches, abricots et raisins secs, cuit dans un moule en silicone triangle de mon partenaire GIF.
GIF, Géniales Innovations France, est un site de vente en ligne, qui vous propose des articles de cuisine, patisserie, gadgets de grande qualité.
De plus, des soldes, - 20 % sur tous les articles, sont en cours depuis le 9 janvier 2013 et jusqu'au 12 février 2013.
Voici le moule en silicone triangle, PAVONIDEA, que j'ai utilisé pour la mona.
INGREDIENTS
2 oeufs
1/2 verre de lait tiéde
1/2 verre de sucre en poudre (+/- selon goût)
1/4 verre beurre fondu+huile
1 cc de levure SAF ou BRUEGMANN
1 sachet de levure chimique
1 cs d'eau de fleur d'oranger
zestes citron vert et orange
Environ 50 g de fruits secs mélangés (figues, raisins et abricots)
1 pincée de sel
450 g de farine (+/- tout dépend de l'absorption de la farine)
Décoration :
1 jaune d'oeuf+2 gouttes de fleur d'oranger+1 pincée de safran
sucre en gros grains
PREPARATION
Mettre dans un robot ou comme moi à la MAP, les liquides puis les matiéres sèches et laisser pétrir longueument.
Laisser reposer 1 h dans un endroit chaud.
Pétrir à nouveau et laisser lever 30 minutes.
Badigeonner de beurre ou d'huile, le moule silicone PAVONIDEA, pour une 1ére fois.
Puis partager la pâte en plusieurs boules égales, les déposes tout le long du moule en silicone triangle et laisser pousser entre 45 minutes à 1 h.
Préchauffer le four th.180°.
Mélanger le jaune d'oeuf, les 2 gouttes d'eau de fleur d'oranger et 1 pincée de safran (ou 1 cc de café, ça donne une jolie couleur dorée).
Badigeonner la mouna, et saupoudrer de sucre en gros grains.
Enfourner et cuire entre 20 à 30 minutes.
Laisser refroidir dans le moule, puis démouler et déguster.
A très bientôt INCHALLAH.
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