Magazine Cuisine

La mona triangle aux fruits secs

Par Lapopottedenani

SALAM ALEIKOUM

BONSOIR A TOUTES ET TOUS

Aujourd'hui je vous propose une autre recette de la mona (de source familiale), postée par Nina38 sur le forum cuisine testée.

morceaux-copie-1.jpg

J'ai rajouté des fruits secs, tels que figues sèches, abricots et raisins secs, cuit dans un moule en silicone triangle de mon partenaire GIF.

GIF, Géniales Innovations France, est un site de vente en ligne, qui vous propose des articles de cuisine, patisserie, gadgets de grande qualité.

De plus, des soldes, - 20 % sur tous les articles, sont en cours depuis le 9 janvier 2013 et jusqu'au 12 février 2013.

Voici le moule en silicone triangle, PAVONIDEA, que j'ai utilisé pour la mona.

moule-copie-1.jpg
 
moule1.jpg

  

INGREDIENTS

2 oeufs

1/2 verre de lait tiéde

1/2 verre de sucre en poudre (+/- selon goût)

1/4 verre beurre fondu+huile

1 cc de levure SAF ou BRUEGMANN

1 sachet de levure chimique

1 cs d'eau de fleur d'oranger

zestes citron vert et orange

Environ 50 g de fruits secs mélangés (figues, raisins et abricots)

1 pincée de sel

450 g de farine  (+/- tout dépend de l'absorption de la farine)

Décoration :

1 jaune d'oeuf+2 gouttes de fleur d'oranger+1 pincée de safran

sucre en gros grains

PREPARATION

Mettre dans un robot ou comme moi à la MAP, les liquides puis les matiéres sèches et laisser pétrir longueument.

Laisser reposer 1 h dans un endroit chaud.

Pétrir à nouveau et laisser lever 30 minutes.

Badigeonner de beurre ou d'huile, le moule silicone PAVONIDEA, pour une 1ére fois.

Puis partager la pâte en plusieurs boules égales, les déposes tout le long du moule en silicone triangle et laisser pousser entre 45 minutes à 1 h.

avtcuisson-copie-6.jpg

Préchauffer le four th.180°.

Mélanger le jaune d'oeuf, les 2 gouttes d'eau de fleur d'oranger et 1 pincée de safran (ou 1 cc de café, ça donne une jolie couleur dorée).

Badigeonner la mouna, et saupoudrer de sucre en gros grains.

badjaune.jpg

Enfourner et cuire entre 20 à 30 minutes.

Laisser refroidir dans le moule, puis démouler et déguster.

cuit-copie-3.jpg

A très bientôt INCHALLAH.

EN PARTENARIAT AVEC  

ooapin-1

  
logo-copie-2


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lapopottedenani 475 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines