Voici mon dernier petit craquage gourmand : un moelleux à la vanille et aux framboises. Nous nous sommes régalés, le moelleux s'associe à merveille avec la confiture de framboises.
La part de gâteau parait énorme (oui j'avoue elle l'est) mais c'est tellement bon que ça passe tout seul ! Et puis je mange pour 1,75 ... ;-)
Ingrédients pour 6 personnes :
130 g de sucre en poudre
3 oeufs
1 pincée de sel
80 ml de lait
40 g de beurre fondu
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
Confiture de framboises
Sucre glace
Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse.
Ajouter le sel, le lait et le beurre fondu tout en continuant de battre.
Incorporer la farine, la levure et le sucre vanillé.
Verser la préparation dans un moule beurré de 20 cm de diamètre.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 40 minutes de cuisson.
Bien surveiller la cuisson, si nécessaire déposer une feuille de papier aluminium sur le gâteau pour éviter qu'il brûle sur le dessus. Planter un couteau dans le gâteau pour vérifier si le
gâteau est bien cuit, le couteau doit ressortir "propre".
Laisser totalement refroidir puis couper le gâteau en deux.
Garnir généreusement de confiture de framboises entre les deux gâteaux.
Saupoudrer de sucre glace.