Promo : 1996-97
Issue d'une longue lignée de boulanger, Laurence Boulet (pionnière du CFA BPF) est aujourd'hui installée avec son mari Thibaud à Belle-Ile-en-Mer.Cette maman de 4 enfants a trouvé son bonheur en Bretagne où elle concilie vie de famille et travail...
Des encouragements bien sûr, de toute la famille puisque tout le monde y est boulanger (parent/grand-parent/frère/sœur...), des questions des amis de l'époque, mais sans à priori. De toute façon, ça n'a pas été du jour au lendemain, j'en ai parlé, j'ai demandé conseil...
Les côtés négatifs :
• les stéréotypes, les à priori qui sont malheureusement encore dans les mentalités françaises (la boulange n'est pas un boulot pour les filles, par exemple)• le « tout ou rien » : c'est passionnant mais prenant. En gros, si tu veux arriver à tes fins, il n'y a pas de demi-mesure. C'est 200 % de boulot, boulot et de boulot.Un petit conseil en plus pour une fille qui voudrait se lancer dans ce métier de boulanger ?Sortir des sentiers battus !!Imagine : aujourd'hui, tout est à refaire. Signes-tu toujours pour la boulangerie ou changes-tu de métier ?Je signe à nouveau bien sûr, mais tout n'est pas noir ou blanc. La boulange m'a emmenée où je suis aujourd'hui et pourtant, cela fait bientôt 10 ans que je n'ai rien produit. En gros, il faut rester "open", quoi !!Pour finir, quel est ton produit de boulangerie ou pâtisserie « chouchou » ?La brioche de mon papa, les gâteaux de mon homme... Je suis une sentimentale ;-)Si je te dis CFA-BPF, à quoi cela te fait penser ?A toutes les rencontres que j'y ai faites mais surtout 4 visages :Mon frère Luc qui m'y a inscrit, Bernard Comboroure et Pierre Capron qui m'ont transmis leur passion et toi Laurent, pour ton amitié depuis 15 ans.Le mot de la fin (s’il y a) :Comme on dit ici BON VENT***********************Laurence et Thibaud Le Palais Gourmand Place de l'Hôtel-de-ville56360 Le Palais Belle-île-en-MerOuvert tous les jours de 8 h 30 à 13 h 00 et de 15 h 00 à 19 h 00, fermé le mercredi et le dimanche après-midi.