Attention la Saint Valentin approche va falloir vous creuser les méninges pour faire à votre moitié un repas coquin, romantique et décalé…
Pour faire une recette coquine, il y a plusieurs solutions : on choisit des ingrédients tendancieux, des présentations ambigües ou des ustensiles de circonstances…
Avec cette tartiflette mon coeur, on a un joli plat à gratin en forme de coeur et un soupçon d’épices « calientes »… alors ça vous dit ???
Ingrédients pour la tartiflette coquine :
- pommes de terre
- demi reblochon
- oignons
- fines de bacon
- poudre de coriandre
- poudre de gingembre
- curcuma frais
- huile d’olive
- sel force basque Arostéguy
La méthode est simple : une bonne soupe avec quelques ingrédients magiques !
Préparez vos pommes de terre en les cuisant dans un grand volume d’eau salée : quand elles sont cuites, pelez les et coupez les en tranches épaisses
dans une poêle huilée, faites revenir les oignons émincés tout doucement, en rajoutant une pincée d’épices (gingembre et coriandre) et du curcuma frais râpé…et votre fine de bacon… à la fin rajoutez vos pommes de terre et remuez
coupez votre reblochon en tranchesMettez vos pommes de terre et oignons dans votre plat à gratin (ici le plat coeur de ma copine Martine) et déposez les tranches de reblochon
Enfournez pour environ 20 minutes à four chaud
Se mange chaud avec une jolie salade verte ! Laissez faire la magie de ce plat… d’ici quelques minutes, on vous saute au cou !!!