Bref! revenons à nos moutons ou plutôt à nos brochettes.Ce soir, j'ai utilisé une préparation toute faite, pour gagner du temps. C'est une préparation que mon frère m'a fait connaitre il y a quelques années de cela, lors d'un barbecue. En tombant nez à nez sur cette préparation lors de mes razzias à Chinatown, je n'ai pu que le mettre dans mon caddie.L'avantage de ce genre de préparation, c'est que les dosages sont pré-établis. Il suffit simplement de rajouter du lait de coco et la viande émincée pour composer la marinade.Mais rien ne vous empêche de mettre vos propres épices.Ingrédients (2 personnes)
300 gr d'escalope de poulet
Une préparation de satay
2 gousses d'ail
Même si je pars sur une base de préparation toute faite, je ne peux m'empêcher de personnaliser la recette. Pour cela, j'ai rajouté deux gousses d'ail écrasées à la préparation. avant de rajouter le mélange d'épice. A l'aide d'un pilon, écraser les 2 gousses d'ail.
Rajouter alors les épices. Si vous ne trouvez pas cette préparation, vous pouvez acheter directement dans les épiceries asiatiques le mélange de Satay. En termes de quantité mettez approximativement 40 gr d'épices. Vous pouvez rajouter un cuillère à soupe de sauce de soja.
Rajouter le lait de coco. Bien mélanger. Rajouter un peu de poivre.
Pour cette recette je vous offre mon cœur :-) Ok je sors ... mais en cette période de saint valentin, je ne pouvais pas m’empêcher de faire un clin d’œil à cette vaste opération commerciale ...Bref! Découper l'escalope en petits morceaux d'un centimètre et demi de largeur et 2,5 a 3cm de longueur.Rajouter les morceaux de poulet dans la marinade.
Bien mélanger, filmer et laisser mariner la viande dans le bas du frigo au minimum une bonne heure.Pour les personnes comme moi qui trouveraient l’escalope de poulet trop sèche, vous pouvez la remplacer parla viandedes ailes de poulet. Pour la recette de ce soir, j'ai fait un mélange des deux viandes.
Bonne dégustation!
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