Pour 12 muffins :
Préparation : 25 mn
Cuisson : 25 mn
250 g de champignons de Paris
190 g de beurre salé ramolli
225 g de farine
3/4 de sachet de levure chimique
3 oeufs
2 cuillères à soupe de cerfeuil ou persil haché
6 portions de vache qui rit
Préchauffer le four à 180°C -therm 6).
Beurrer et fariner 12 moules à muffins ou tapisser une plaque à muffins de 12 caissettes en papier.
Nettoyer les champignons et hacher les 3/4 grossièrement.
dans une poële, faire chauffer 40 g de beurre salé, puis faire revenir les champignons hachés pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils ne rendent plus d'eau. Saler selon votre goût.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure, puis ajouter les oeufs avec le reste de beurre. Mélanger bien le tout, puis incorporer délicatement les champignons, les herbes et les portions de fromage.
Sortir les muffins du four, les laisser refroidir pendant 2 minutes puis les démouler. Les décorer avec des lamelles de champignon et les servir tièdes.