Ingrédients pour 4 personnes-
- 1 pintade fermière (nourrie aux grain) préparée vidée (pas trop grosse pour 4 , grosse pour 6)
- huile et beurre pour la cuisson
- sucre 20 g
- chou 600 à 800 grammes
- 100 g de tofu soyeux ou à défaut 100 g de fromage blanc (genre petits suisses)
- une dizaine de feuilles de basilic ciselées
- purée d’oignons confits: 1 grosse cuillérée à soupe
- 1 œuf battu
- 30 g de feuilles de légumes verts (feuilles épinard ou laitue) ciselées en petits morceaux
- sel , poivre
Le basilic chinois : perilla viridis a un goût citronné , excellent pour la santé et bon pour la digestion. En ce qui concerne la technique de cuisson : j’utilise une‘ sorte de cocotte en terre cuite (ou diable) qui permet une cuisson non desséchante au four que vous allumez sur Thermostat 8 (180 à 200 °). Vous faites tremper dans l’eau froide les 2 parties du diable.