Une délicieuse recette facile et rapide à réaliser qui peut aussi bien servir pour un en-cas sur le pouce, un apéro, une entrée froide... trouvée chez Esmeraldadu blog Le Ventre sur Pattes qui a elle-même adapté une recette du site Marmiton
Voici ma version
Pour 2 personnes
- 1 boîte de filets de thon à l'huile d'olive (110 g environ)
- 2 petits suisses
- 2 cc de crème fraîche
- 1 bonne cc de mayonnaise
- 1 cc de basilic haché surgelé
- sel, poivre
- 4 tranches de pain de son (recette ici)
- 1 belle tomate
- 4 feuilles de salade verte (laitue, batavia, ...)
Egoutter le thon et l'émietter à la fourchette. Ajouter les petits suisses, la crème fraîche, la mayonnaise, le basilic, sel et poivre. Mélanger
Placer au réfrigérateur 30 min (chose que je n'ai pas faite...)
Couper les tranches de pain en deux, en diagonale, pour former des triangles. Tartiner la moitié des triangles de rillettes de thon, déposer des rondelles de tomate ainsi que de la salade puis refermer
Comme mon chéri, vous pouvez aussi utiliser de la baguette si vous préférez... Ou encore ajouter des oeufs durs coupés en lamelles, d'autres crudités, une autre herbe aromatique, de la moutarde à la place de la mayonnaise...
J'ai une petite pensée pour mon chat Tigrou en écrivant ce message puisque dès que j'ouvre une boîte de thon, il rapplique illico presto !
Bon là, il se la cool douce mais je me suis dit qu'il vallait mieux que je vous le présente sous son vrai jour : Relax !
Bonne journée !!