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Soupe à la laitue et au parmesan

Par Cbth @CBTHblog

Soupe (1)Exactement ce qu’il faut pour se remettre des excès du mois dernier tout en conservant de saveurs à tomber. Merci à Charly de m’avoir fait découvrir. En repas du soir ou en entrée style « petite verrine », ça passe tout seul.

Ingrédients (pour deux/trois personnes) :
600 g de laitue, 30 gr de beurre, un gros oignon, 250 g de crème fraîche, deux œufs, 100 gr de parmesan, des croûtons.

Commencez par émincer grossièrement l’oignon. Dans une grande marmite, faîtes fondre le beurre, l’oignon et la laitue ensemble. Faîtes cuire 10 minutes.

En parallèle, faîtes deux œufs durs (8 minutes dans l’eau bouillante), passez-les sous l’eau froide et enlever les coquilles.

Soupe (2)

Dans la marmite, ajoutez la crème fraîche et poursuivez la cuisson 10 minutes de plus.

Dans votre mixer/blender, mettez les œufs et le contenu de la marmite. Mixer 1 à 2 minutes. Ajoutez le parmesan. Mixer à nouveau.

Et voilà, c’est prêt ! Quelques croûtons pour la décoration et le goût ou un brin de persil, vous n’avez plus qu’à déguster ce bon plat d’hiver.

Soupe (8)

Roseline


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