Indispensable à toute recette BBQ qui se doit, les épices à frotter, ou Dry Rub, apportent beaucoup lors de la préparation de la viande.
Et on applique le dry rub
Recette pour 1 grosse pièce de viande (2 kg)
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : pas de cuisson
Temps total de la recette : 5 minutes
Ingrédients pour le dry rub
- 100 g de sucre roux (1/2 cup)
- 1 cuillère à soupe de poudre d'oignon
- 1 cuillère à soupe de cumin moulu
- 1 cuillère à soupe de piment de cayenne
- 1 cuillère à soupe de poudre d'ail
- 1 cuillère à soupe de poudre de chili
- 1 cuillère à soupe de poudre de paprika
- 1 cuillère à soupe de poudre de sel
- 1 cuillère à soupe de poudre de piment moulu
Le dry rub est un ingrédient indispensable lorsqu'on fait des ribs, d'autres pièces de viande ou encore des légumes.
Il permet d'épicer la viande et de lui donner une saveur supplémentaire, notamment si on la laisse reposer dans la nuit au frigo.
Cette recette de dry rub est celle que j'utilise le plus, mais vous pouvez vraiment vous faire votre propre recette. L'important est bien entendu d'utiliser des épices sèches (d'où le mot "dry", et je vous laisse donc traduire la marque "Canada dry").
Si vous n'aimez pas le cumin, remplacez le par du curcuma par exemple, ou autre chose. Vraiment, testez pour avoir le résultat que vous voulez.
Il faut frotter la viande avec le mélange obtenu, comme pour un massage, afin que les épices pénètrent et donnent un vrai goût à la viande.
Le mélange dry rub
Recette pour le dry rub
- Mélanger toutes les épices
- Mettre dans une boîte hermétique
- Lorsqu'on est prêts à s'en servir, frotter énergiquement la viande avec
- Laisser reposer quelques heures ou encore mieux une nuit au frigo
- Faire cuire la viande
Maintenant vous savez que vous pouvez tout faire avec du dry rub, amusez vous bien !
La pièce de viande avec le dry rub
La viande avec dry rub au barbecue