Voici une recette idéale pour accompagner le thé, je l'ai légèrement adaptée de celle-ci vue chez Bio is biotiful. Ce sont des biscuits à base de purée d'amande et sont délicieusement croquants. La recette d'origine utilisait de l'huile essentielle de citron, mais j'ai préféré les parfumer à la bergamote.
Ingrédients:
- 80 g de purée d'amande blanche
- 50 g de sucre
- 130 g de farine
- 5 gouttes d'huile essentielle de bergamote
- 1 Cuillère à Soupe de jus de citron
- 4 Cuillères à Soupe d'eau tiède
Fouetter la purée d'amande et le sucre afin d'obtenir un mélange homogène.
Ajouter le parfum de bergamote. Ajouter la farine et le jus de citron et bien mélanger.
Ajouter l'eau tiède pour pouvoir obtenir une boule de pâte.
Étaler au rouleau à pâtisserie entre 2 morceaux de papier sulfurisé. Placer au congélateur environ 10 min.
Sortir du congélateur et découper les biscuits. Déposer les biscuits sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Cuire environ 15 min au four (th6/180°C).
Laisser refroidir avant de déguster.