Magazine Cuisine

Soupe de potiron au lait de coco et citronnelle

Par Serialbaker
Voici une recette de soupe aux saveurs thaï. Le lait de coco et la citronnelle s'associent à merveille au potiron. A déguster bien chaud.
Soupe de potiron au lait de coco et citronnelle

Ingrédients (pour 2 portions)

- 300g de potiron (butternut pour moi)
- 140 mL de lait de coco
- 1 échalote
- 1/2 tige de citronnelle
Enlever la peau et les graines du potiron et découper des gros dés. Découper l'échalote en lamelles. Dans une casserole, placer l'échalote et le potiron, recouvrir d'eau à hauteur. Laisser cuire 15-20 min jusqu'à ce que le potiron soit tendre. 
Couper la citronnelle en petits morceaux. 
Mixer la soupe dans la casserole. Ajouter ensuite la citronnelle et le lait de coco (garder une à deux cuillères à soupe pour servir). Saler, poivrer et laisser cuire à feu doux 10 minutes. 
Répartir dans la soupe dans des assiettes ou bols, et ajouter un peu de lait de coco sur la surface de la soupe.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Serialbaker 793 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte