Ingrédients :
- 350g de champignons de Paris- 150g de noix (j'ai utilisé 50g de noix de cajou, 50g d'amandes et 50g de graines de courge)
- 75g de pain rassis (à défaut : de la chapelure)
- 1 oeuf
- 330mL de bouillon (pour moi du bouillon de volaille à infuser "Ariaké")
- thym
- 1 oignon ou 3 échalotes
Mixer grossièrement les noix (il doit rester des morceaux).
Couper l'oignon (ou les échalotes). Faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans une sauteuse. Ajouter les champignons lavés et détaillés en lamelles. Faire suer les champignons quelques minutes. Ajouter le pain rassis puis le bouillon de volaille et une cuillère à café de thym. Mélanger pour obtenir une préparation homogène. Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin (en général le bouillon est déjà assez salé). Faire cuire quelques minutes puis ajouter les noix mixées. Bien mélanger.Laisser refroidir un peu puis ajouter l'oeuf et bien mélanger. Placer la pâte dans un moule à cake graissé, bien tasser. Cuire au four (th6/180°C) pendant 40 minutes environ.