Reine Sammut nous propose de servir ce risotto avec des chipirons. Pour ma part c'est avec une volaille farcie aux marrons que je l'ai servi.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes au total
Recette : d'automne
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES
500 g potiron ou de potimarron
50 cl de bouillon de volaille
3 belles échalotes (65g)
10 cl d'huile d'olive
230 g de riz à risotto (arborio)
10 cl de vin blanc sec
15 pistils de safran
30 g de beurre
50 g d'emmental râpé
50 g de parmesan
Poivre du moulin
Note : j'ajoute 30 g de riz en plus par rapport à la recette de Reine Sammut qui n'en contient que 200 g, puisqu'il me reste toujours du velouté en trop. Du sel je n'en rajoute pas, le bouillon étant assez salé.
hummm un bon risotto avec du potiron, bonne idée !!
belle journée
manue
Hm, ça l'air très bon, il faut que j'essaye ta recette ! Bonne semaine !
Moi aussi je vais l'essayer !!!
je fais de temps en temps des risottos dans ce genre et on adore ça à la maison
Très sympa ce risotto, et vu que c'est la saison des potirons, je vais essayer, ça me tente bien !
Merci pour cette recette !
ton blog est une pure merveille j'ai envie de risotto maintenant !!!! c'est malin