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Tofu stroganoff

Par Coralie

Tofu stroganoff
La fin de l’année approche, et comme chaque année, c’est l’enfer au bureau. Alors cette année, il n’y aura pas de concours ni de cadeaux à gagner pour l’anniversaire de La Table Verte. Je sais, c’est triste, mais je vais tacher de faire des efforts au niveau des recettes et des photos en contre-partie ! Car je n’ai pas arrêté de manger pour autant, même si je cuisine forcément moins souvent… Il y a deux semaines, j’ai donc concocté ce petit plat de tofu en sauce, inspiré de la recette du boeuf stroganoff. Un plat tout simple avec que des ingrédients faciles à trouver dedans ;-) A déguster avec des pommes de terre pour un bon plat d’hiver ! Sur ce, je retourne travailler… :-)

Ingrédients :

Pour 2 à 3 personnes
1 boite de champignons de Paris émincés (150g égouttés)
250g de tofu ferme
1 petit oignon émincé
40g de margarine
125 ml de vin rouge
2 CS de sauce soja
1 CC de romarin séché
2 feuilles de laurier
3 baies de genièvre
250 ml de bouillon de légumes bio (1/2 cube + 250ml d’eau chaude)
125 ml de crème de soja
1 CS rase de concentré de tomates
1 CS de farine
Sel
Poivre

Tofu stroganoff


Recette :

- Dans un grand bol, mélanger le vin rouge, la sauce soja, le laurier, les baies de genièvre et le romarin. Réserver.
- Dans une cocotte, « sécher » les champignons de Paris, sans matière grasse, jusqu’à ce qu’ils ne rejettent plus d’eau.
- Ajouter l’oignon émincé et 40g de margarine. Mélanger et laisser cuire jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides.
- Ajouter le tofu égoutté et le faire revenir 5 minutes.
- Verser la sauce au vin et porter à ébullition.
- Dans un petit bol, mélanger la crème de soja, le concentré de tomates et la farine. Ajouter ce mélange au bouillon de légumes chaud, bien mélanger et l’ajouter à la cocotte. Saler et poivrer. Mélanger
- Laisser mijoter 30 à 45 minutes pour que le tofu prennent bien le goût des ingrédients et que la sauce devienne onctueuse.
- A déguster avec des pommes de terre ou du riz. C’est trop bon ! Et c’est encore meilleur le lendemain !

Tofu stroganoff


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