A chaque fois que je vais dans sa boutique, je repars avec des éléments fabuleux...Oui bien-sûr des produits biologiques. Enfin certains, je choisis là des produits qui n'existent pas autrement: graines (de tournesol, de potiron) non séchées, fruits séchés (myrtilles, canneberges, mangues) mais aussi tofu, gluten de blé, tempeh, kombucha, tofu soyeux, kéfir de lait, shoyu etc...J'y trouve aussi souvent mes livres de cuisine végétarienne que je feuillette tout l'été.Mais surtout je trouve les produits japonais. Etant sur Paris, j'ai accès aux épiceries japonaises mais quelques fois la traduction n'est pas là et rien sur l'emballage n'aide à l'utilisation. Chez elle, je peux me laisser aller. Un suribachi trop petit mais encore parfait pour l'appartement, des mochis au riz glutineux secs etc...
Cette fois-ci ce fut une rangée complète toute nouvelle de la marque Terrasana:
- un mélange salé de feuille de shiso et de poudre d'umebosis- de l'amazake que je voulais depuis si longtemps goûter. Dans les livres de cuisine macrobiotique de ma maman, au temps où ce régime était le seul auquel nous avions droit enfant, ce nom était synonyme de douceur. Il s'apparentait à un dessert.... à du sucre. Il y avait même un recette pour le faire mais il est nécessaire d'avoir une sorte de riz particulière (koji ou Aspergillus oryzae), difficilement accessible et au vu de nos échecs avec le mochi maison, je suis ravie de le posséder tout fait.- du shiso en pickels, feuilles entières marinées dans l'umé.- du Koya tofu ou tofu sec à laisser réhydrater jusqu'à saturation avant utilisation- du boullion dashi instantanné, kombu et shitakee, en poudre (parce que oui, c'est toujours bon d'en avoir un peu à utiliser en express).