Magazine Cuisine

Salade d'épinard

Par Vanessav
Quand de belles pousses d'épinard se faufilent dans le réfrigérateur, j'aime bien en profiter crues. J'aime assez cette salade qui allie soit un oeuf dur soit un remplaçant végétal.Ici je donne plus de saveur au tofu ferme en le blanchissant et en le marinant quelques heures.
Salade d'épinard
Salade d'épinard:
épinard
huile d'olive
vinaigre balsamique
tofu
pain rassis
abricot fermentés
3 cuillerées à soupe de jus des abricots fermentés
graines de chanvre décortiqué
noix facultatives mais savoureuses
Faites bouillir le tofu ferme 10 minutes dans de l'eau. Puis égoutté, mettez-le dans le jus d'abricots et tournez-le trois ou quatre fois pour qu'il s’imprègne. Laissez-le mariné pendant 1 ou deux heures.
Poêlez le tofu en petits cube en rajoutant à la fin le reste de la sauce non imprégnée. Préparez la sauce avec l'huile d'olive et le vinaigre. Ajoutez les épinards, les abricots tranchés, les graines de chanvre, les cubes de tofu et le pain rassi en dernier pour qu'il reste bien sec.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Vanessav 1193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines