J'aime ces jours de pluie où rien n'est vraiment fabuleux jusqu'à découvrir dans la boite aux lettres la recette de la soupe dont nous venions juste de parler le soir d'avant... Nous avions profité avec grand plaisir de notre "part de Thanksgiving": chaque année, un blanc de dinde avec sa farce et sa confiture d'airelles, puis une part de tarte aux noix de pécan. Et voilà, un autre partage.
Le plus amusant est que je rentrais de faire quelques courses pour justement la faire, cette soupe. Je n'ai fait que modifié les quantités:
Velouté de petits pois et brocoli à l'aneth:1 brocoli entier (et deux autres pieds de brocoli)2 poireaux1 belle courgette500g de petits pois3 gousses d'ail1 cube de bouillon de poule2 cuillerées à soupe d'aneth fraiche hachées
Lavez les poireaux, coupez en très fin le vert et en rondelles plus grosses le blanc. Prélevez les sommités de brocoli, épluchez la grosse peau des pieds. Coupez la courgette en gros morceaux.
Dans un peu d'huile, faites séchez l'ail et les légumes, ajoutez un peu de sel, puis l'eau et le bouillon cube.
Au dernier moment mixez et ajoutez l'aneth fraiche.