INGRÉDIENTS: pour 4 personnes 3 oeufs
400 gr d'épinards en boîte
2 CS d'oignons surgelés
250 gr de ricotta ( un pot)
100 gr de crème légère
10 gr de parmesan
70 gr de gruyère râpé
curry, muscade, poivre, sel
PRÉPARATION:temps de préparation: 10 min / cuisson : 5 minutes à la casserole, 20 minutes à 180°/ temps de repos: refroidissement
Préchauffez le four à 180°C
1: Emincez l'oignon, faites-le revenir dans la casserole 2 minutes à feu vif. Ajoutez les épinards, faites évaporer l'eau en mélangeant fréquemment.
2: Dans un saladier, mélanger les oeufs et la ricotta, puis la crème. Ajoutez le parmesan et 40 gr de gruyère râpé, les épices, puis les épinards, mélangez bien.
3: Versez l'appareil dans un moule en silicone, parsemez des 20 gr de gruyère restants, et enfournez 20 minutes à 180°C.
4: Attendez le refroidissement avant de démouler.
A servir avec une petite tranche de jambon si vous servez en 4 parts, ou seul pour dîner.