Alors, une petite raclette, et hop!
Il faut un dessert léger et frais pour terminer, j'ai donc pensé à une PannaCotta, puis je me suis rappelée qu'il me restait plein de Caranougats ( Carambars au nougat), alors, c'est parti!
INGRÉDIENTS: pour 2 personnes 25 cl de crème liquide light ( j'ai fait 20 cl + 5cl de crème épaisse qui me restait)
6 carambars nougat
1.5 feuille de gélatine
PRÉPARATION:temps de préparation: 10 minutes / cuisson : 5 minutes à la casserole/ temps de repos: au moins 5 heures au frais ( le mieux c'est une nuit)
1: Faites ramollir la gélatine en feuilles dans un bol d'eau froide.
Parallèlement, faites bouillir la crème. Ajoutez les caranougats.
2: Baissez le feu et faites fondre les caranougats en mélangeant.
3: Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée, fouettez bien, versez dans des verrines, laissez refroidir puis placez au frais au moins 5 heures.
Décorez comme vous le désirez ( certaines blogueuses font fondre un carambar sur du papier sulfurisé au four pour former une tuile. Je peux aussi vous conseiller de saupoudrer de pralin)