Je rêvais de faire cette recette de gâteau breton depuis bien longtemps, et c'est une réussite : croustillant, fondant, moelleux, parfumé, un bonheur...
Voici la recette d'une facilité déconcertante!
INGRÉDIENTS: pour 6 personnes (voire 8 personnes !!!) 3 jaunes d'oeuf ( prélevez-en une CC à mélangez à 2 CS de lait pour la dorure) 150 gr de beurre
150 gr de sucre dont un sachet de sucre vanillé
210 gr de farine
1 CS de rhum
PRÉPARATION:temps de préparation: 5 min / cuisson : 25 minutes à 180°C/ temps de repos: complet refroidissement ( 1 bonne heure)
Préchauffez le four à 180°C
1: Mélangez à la main tous les ingrédients.
2: Disposez l'appareil ( il colle un peu mais c'est normal!) au fond d'un moule en silicone ou recouvert de papier sulfurisé.
3: Décorez le gâteau à l'aide d'une fourchette, badigeonnez-le du mélange lait-jaune d'oeuf.
4: Enfournez pour 25 minutes à 180°C.
5: Attendez 15 minutes pour le démouler.
6: Laissez-le refroidir au moins 1 heure. Stockez-le au frais, mais sortez-le à l'avance avant de le déguster.