Une purée au roquefort onctueuse recouverte de blancs en neige gratinés...
INGRÉDIENTS: pour 4 personnes 4 oeufs
1kg de pomme de terre épluchées
120 gr de roquefort
2 CS de crème épaisse
20 gr de gruyère râpé
PRÉPARATION:temps de préparation: 15 min / cuisson : 20 min pour les pommes de terre - 40 min de four à 200° 1: Faites cuire des pommes de terre en morceaux à la vapeur.
Réalisez la purée à l'écrase purée en déliant avec l'eau de cuisson. Préchauffez le four à 200°C
2: Ajoutez le roquefort coupé en dés, mélangez bien, poivrez.
3: Déposez dans des bols adaptés au four, creusez un puits.
4: Séparez le blanc des jaunes. Placez les jaunes dans les puits.
5: Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
6: Recouvrez les bols des blancs en neige, parsemez de gruyère râpé, enfournez 40 minutes à 200°C.
Servez très chaud!