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Plats: Purée Roquefort - Oeuf

Par Gourmandiseshomecooked
Oeufs au Roquefort ... ou le plat de mon anniv
Plats: Purée Roquefort - OeufJe me devais de mettre sur ce Blog la recette de ma Maman, qui me berce depuis l'enfance, que je réclame à chaque anniv...
Une purée  au roquefort onctueuse recouverte de blancs en neige gratinés...
INGRÉDIENTS: pour 4 personnes 4 oeufs
 1kg de pomme de terre épluchées
 120 gr de roquefort
 2 CS de crème épaisse
 20 gr de gruyère râpé
PRÉPARATION:temps de préparation: 15 min / cuisson : 20 min pour les pommes de terre - 40 min de four à 200° 1: Faites cuire des pommes de terre en morceaux à la vapeur.
Réalisez la purée à l'écrase purée en déliant avec l'eau de cuisson. Préchauffez le four à 200°C
 2: Ajoutez le roquefort coupé en dés, mélangez bien, poivrez.
   3: Déposez dans des bols adaptés au four, creusez un puits.
   4: Séparez le blanc des jaunes. Placez les jaunes dans les puits.
   5: Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. 
   6: Recouvrez les bols des blancs en neige, parsemez de gruyère râpé, enfournez 40 minutes à 200°C.
Servez très chaud! Plats: Purée Roquefort - OeufPlats: Purée Roquefort - OeufPlats: Purée Roquefort - OeufRecettes de cuisineRecette

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