Magazine Cuisine

velouté de butternut au gingembre

Par Crumble
Coucou les gourmands !! Voila uen recette de plat de saison qui nous rechauffe bien les longs soirs d'automne/hiver, j'ai trouvé cette recette sur le blog de Mu, je n'ai pas rajouté certaines choses, j'ai beaucoup aimé le mélange courge/gingembre (que je n'aurais jamais osé mélanger) puis elle est rapide à faire, je l'ai faite au thermomix mais elle peut être faite à la cocotte !!
velouté de butternut au gingembre
Ingredients : 1 courge butternut 1oignon (mis 1 grosse echalotte)  1 poireau 1 CS huile d'olive, sel,poivre, gingembre 700ml de bouillon de legumes (pas mis 1 CS D'huile de noix et 1 CS crème fraiche épaisse)
Préparation au thermomix : Mettre l'oignon dans le bol du thermomix, 3sec vitesse5, puis racler les bords, Rajouter l'huile d'olive, mettre 3 minutes, varoma, vitesse 1, Ajouter la courge pelée et taillée en dés, le poireau taillé en rondelles, mettre 3 minutes, varoma, vitesse 1 Rajouter le bouillon, mettre 15 minutes, 100°C, vitesse 5  Saler, poivrer, mettre le gingembre (de la crème fraiche et de l'huile de noix si vous voulez) puis mettre 5 minutes à 100°C, vitesse 2, Servir aussitôt !!
Vous pouvez faire cette recette à la cocotte minute en faisant cuire 12 minutes après le chuchotement de la soupape  !!  


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Crumble 40 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines