Preparation : Prechauffer le four à 210°C, Dans un saladier, delayer la maizena dans 1/4 de lait froid (prit dnas le litre de lait), Dans un casserole, faire chauffer le lait restant avec de la vanille, Ajouter les oeufs, le sucre à la maizena, bien battre au fouet, puis ajouter le lait bouillant, Mettre le saladier 2 minutes au micro ondes, pleine puissance, Battre la préparation avec un fouet, remettre au micro ondes par tranche d'1 minutes jusqu'a que le mélange s'épaisse et soit bien homogène (battre à chaque fois le melange), Etaler la pâte brisée dans un plat à tarte, piquer le fond avec une fourchette, Y verser la préparation Enfourner pour environ 30 minutes (le flan doit etre ferme et bien doré), Une fois refroidie, démouler la tarte et la mettre quelques heures au frigo.
PS: on peut cuire la préparation dans une casserole à la place du micro ondes, si possible avec une cuillère en bois.