Magazine Cuisine
En voyant la recette des petits pains d’épices à la marmelade d’oranges chez Pascale -clic-, je suis allée fouiller dans mon volumineux dossier de recettes à tester -onglet automne/hiver- et j’ai retrouvé celle des Marmelade Kuchen qui me faisait envie depuis longtemps. Parfaitement de saison, quand les jours raccourcissent et qu’une envie de quiétude se fait sentir. Rester chez soi, bien au chaud avec en provenance dans la cuisine des effluves d’orange... et la nostalgie des marmelades maison de Grand-Papa. Allumez une bougie, faites-vous un thé et pour le goûter, dégustez ces petits gâteaux à la marmelade d’orange... Viel Spaβ ! 150 g de beurre à température ambiante 100g de sucre 3 oeufs 100 g de marmelade d’oranges 150 g de yaourt nature 150 g de farine de blé 50 g de farine d’épeautre 1 c.c de levure Préchauffez le four th.6 (180°). Mélangez le beurre et le sucre de manière à obtenir une consistance crémeuse. Ajoutez les oeufs un à un et remuez. Incorporez le yaourt, la marmelade d’oranges et pour finir les farines et la levure. Versez dans des petits moules individuels et enfournez pour 25 minutes environ. La pointe du couteau doit ressortir sèche. Mon grain de sel D’autres recettes de gâteaux à la confiture ici -clic-, là -clac- ou encore là -reclic-
Mémo en V.O. : marmelade d’oranges - die Orangenmarmelade
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