Magazine Cuisine
A cette époque de l’année, les sorties au parc se font plus rares et le «j’sais pas quoi faire» plus lancinant. Bretzel Junior est dans sa phase «patocher dans la pâte, c’est sympatoche». Pâte à modeler, pâte à sel, si je l’écoutais, il en ferait du matin au soir. Faire la pâte, modeler des formes et bien sûr, c’est encore mieux si ça se mange alors en route pour les ateliers Plätzchen. Cette fois, nous nous sommes lancés dans la confection de Bethmännchen, une spécialité de Francfort. C’est Karin, mon ancienne voisine de Munich, qui avait bien voulu me confier sa recette l’an dernier. Si vous êtes fan de pâte d’amandes, cette recette est pour vous. Vous trouverez ici la version nature mais sachez que vous pouvez aussi les aromatiser à l’eau de rose. Viel Spaβ ! 200 g de pâte d’amandes 50 g de sucre glace 1 c.s de farine 1 blanc d’oeuf 50 g d’amandes émondées Préchauffez le four th.4 (120°). Mélangez tous les ingrédients dans un saladier pour obtenir une pâte homogène. Laissez reposer 1 heure au frais. Formez des petites boules et décorez avec des moitiés d’amande. Recouvrez de blanc d’oeuf à l’aide d’un pinceau puis mettez au four pour 50 min. Mon grain de sel D’autres recettes de petits biscuits à base de pâte d’amandes par ici -clic- ou par là -clac-
Mémo en V.O. : pâte à modeler - die Knete
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