Vous connaissiez les Vanillekipferl -clic-, ces petits croissants délicieusement sablés et vanillés.
Voici maintenant les Mohnkipferl, toujours sablés mais aromatisés cette fois au pavot. D'irrésistibles petits biscuits à servir avec le café ou à offrir joliment emballés au moment de Noël. Viel Spaβ ! 170 g de farine 1 pincée de levure 90 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 2 jaunes d’oeuf 140 g de beurre 70 g de pavot moulu Préchauffez le four th.6 (180°). Mélangez la farine, la levure, les sucres, le sel et le pavot dans un saladier. Incorporez à la préparation sèche les jaunes d’oeuf et le beurre mou. Mélangez et formez une boule que vous mettrez au frais pendant 30 minutes. Roulez la pâte en cylindre, coupez des morceaux de 4 cm de long et formez des croissants. Disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis mettez au four pour 10 minutes. Laissez refroidir avant de saupoudrer de sucre glace. Mon grain de sel Pour vous faciliter la tâche, sachez qu’il existe aussi un moule spécial Vanillekipferl -clic-. La recette est tirée du livre La cuisine de l’Avent par Sarah Wiener -clac-. Mémo en V.O. : offrir - schenken Si vous voulez recevoir les nouveaux articles de Bretzel et Café Crème directement dans votre boîte e-mail dès qu’ils sont publiés, abonnez-vous à ma Newsletter dans le menu déroulant à droite de l’écran. http://bretzeletcafecreme.blogspot.co.at/2007/12/pltzchen-12-vanillekipferl.html