PIZZA JAMBON ROQUEFORT
Quantité : 4 parts Préparation : 15 minutes + 1h10 pour la pâte Cuisson : 25 minutes
Ingrédients
Pour la pâte à pizza
- 200 g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 40 ml d'huile d'olive
- 120 ml d'eau
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 150 g de dés de jambon
- 70 g de gruyère râpé
- 60 g de roquefort en dés
- Sel, poivre
Préparation
- Préparer d'abord la pâte à pizza, à la MAP ou à la main (il suffit de mélanger les ingrédients, de pétrir un peu avant de laisser lever pendant 1 heure). Vous pouvez utiliser une pâte à pizza toute prête si vous êtes pressée.
- La pâte étant prête, l'étendre dans un moule à pizza ou sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Préchauffer le four th 6.
- Couvrir la pâte de crème fraîche.
- Répartir dessus le jambon, le roquefort et le gruyère.
- Saler et poivrer.
- Enfourner la pizza et cuire pendant 20 à 25 minutes.