....Soudain une envie de pain bien chaud? rien de mieux que ces petits pains très populaires dans le sud des USA , souvent servis avec du beurre et de la marmelade et engloutis tout chauds avec un thé ou un café, on peu aussi les manger avec une viande en sauce ou du poulet croustillant....à vous de faire un choix!
Avec de la levure chimique, la pâte ne nécessite pas d'attente et a une consistance d'une pâte à tarte et se découpe en ronds pour être de suite cuits pendant 12 mn et on les croque de suite.
Ingrédients:- 150g de farine complète
- 150g de farine T55
- 1càc de levure chimique
- 1/2càc de sel
- 2càs de margarine (ou d'huile)
- 2càs de beurre froid
- 25cl de lait fermenté( de babeurre)
Four à 230°. Tamisez les farines + sel+ levure. Incorporez la margarine et le beurre en frottant jusqu'à obtenir une consistance de semoule, versez le lait et mélanger du bout des doigts, former une boule.
Posez la pâte sur un plan de travail fariné, pétrir juste une dizaine de fois ( ne pas trop travailler la pâte pour lui garder son moelleux) . Abaisser la pâte su r une épaisseur de 2/3 cm , Découpez avec un emporte pièces (ou un verre) des ronds de 5cm de dia.
Jusqu'à utilisation de toute la pâte.
Disposez les ronds de pâte sur une tôle non graissée en les faisant se toucher et cuire 12mn , ils doivent être dorés, servir chaud.