Avec de la levure chimique, la pâte ne nécessite pas d'attente et a une consistance d'une pâte à tarte et se découpe en ronds pour être de suite cuits pendant 12 mn et on les croque de suite.
Ingrédients:
- 150g de farine complète
- 150g de farine T55
- 1càc de levure chimique
- 1/2càc de sel
- 2càs de margarine (ou d'huile)
- 2càs de beurre froid
- 25cl de lait fermenté( de babeurre)
Posez la pâte sur un plan de travail fariné, pétrir juste une dizaine de fois ( ne pas trop travailler la pâte pour lui garder son moelleux) . Abaisser la pâte su r une épaisseur de 2/3 cm , Découpez avec un emporte pièces (ou un verre) des ronds de 5cm de dia.
Jusqu'à utilisation de toute la pâte.
Disposez les ronds de pâte sur une tôle non graissée en les faisant se toucher et cuire 12mn , ils doivent être dorés, servir chaud.