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Chamallow à l'Orange

Par Annickb
Chamallow à l'Orange
Chais pas fachile de parler avec la bouche pleine;;;;;..... le plus difficile c'est d'arrêter d'en manger!
J'ai toujours trouvé merveilleux de manger ces bombes caloriques, leur mollesse entre les doigts, le parfum quand ils passent sous le nez, et ce moment unique, lorsqu'ils remplissent la bouche de toute cette douceur qui rend terriblement addict...................et...... apothéose,   lorsque tout ça fond dans la bouche.Ingrédients:
  • 2 blancs d’œuf
  • 20 g de gélatine
  • 1 orange (jus et zeste)
  • 525g de sucre
  • 1càs de miel
  • 2càs d'eau de fleur d'oranger
  • 5gouttes de colorant rouge et 5 gouttes de colorant jaune (pour obtenir du orange)facultatif
  • 4càs de sucre glace + 1càs de fécule
Chemiser un moule souple (24cm/24cm) de mélange sucre glace + fécule et réserver:
Mélanger 500g de sucre avec les zestes pour laisser infuser . Réserver 15cl de jus d'orange.
Mettre la gélatine dans de l'eau froide.
Mettre les blancs d’œuf(température ambiante) dans la cuve du robot et battre d'abord à vitesse faible puis à vitesse plus forte jusqu'à ce que les blancs commencent à devenir ferme, ajouter les 25g de sucre et continuer de battre.
Faire un sirop avec le mélange sucre+ zestes ajoutez y le jus d'orange et le miel faire cuire jusqu'à 110/120°. (environ 5mn) retirer du feu et ajouter la fleur d'oranger et la gélatine essorée en battant pour dissoudre.
Verser lentement (pour ne pas cuire les œufs!) le sucre chaud  sur les œufs en continuant de battre jusqu'au refroidissement.( avant que ça ne fige!)  Ajouter les colorants et bien mélanger .
Chamallow à l'Orange
Verser votre guimauve dans le moule et saupoudrer généreusement de mélange sucre glace +fécule. Laisser reposer une nuit puis découper en bandes et en cubes aux ciseaux en saupoudrant du mélange Sucre/fécule pour éviter qu'ils ne collent les uns aux autres.
Ranger dans une boite plastique hermétique ou mettez dans des sachets cello pour offrir.
Se conservent 15jours.

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