Une belle recette très ancienne de plus de 40 ans qui est simple à faire, très goûteuse et réconfortante. Je préfère le gingembre frais, mais je ne me prive pas de la faire avec le gingembre moulu. J'ai ajouté des brocoli et chou fleur.Poulet au gingembre et aux oignons de Irène5 poitrines de poulet ou un poulet entier dépecé en morceaux.2 tasses de farine tout usage1 c. à thé 5 ml d’herbes de Provence1 c. à table 15 ml de gingembre frais OU 1 c. à thé gingembre moulu1 c. à thé 5 ml paprikaSel et poivre au goût2 c. à table 30 ml d’huile 1 très gros oignon genre Vidalia coupé en lanières2 gousses d’ail pressées au presse-ail1 conserve 284 ml ( 10 on ) de bouillon de poulet ½ conserve d’eauGarder 2 c. à table 30 ml du mélange de farine qui sert à enrober le poulet.Mélanger la farine et les herbes de Provence, le gingembre moulu, le paprika, le sel et le poivre. Si vous utilisez du gingembre frais attendre pour l’ajouter sur le dessus du poulet à la fin.Bien enrober les morceaux de poulet dans le mélange de farine assaisonné.Faire chauffer l’huile dans un poêlon. Faire revenir le poulet jusqu’à ce qu’il soit bien doré de chaque côté. Déposer dans un plat allant au four genre cocotte.Faire cuire les oignons et l’ail dans le poêlon pour les ramollir un peu et verser sur le poulet. Saupoudrer avec les 2 c. à table 30 ml du mélange de farine et le gingembre frais si vous l’utilisez à la place du moulu. Verser le bouillon de poulet et l’eau. Couvrir.Cuire au four à 350°F ( 180 °C ) pendant 1 heure 30 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et tendre.Servir avec la sauce aux oignons et gingembre.Source : SakyaBon appétit!! Sakya