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Carrés Élisabhétains aux pommes et aux dattes

Par Sakya
Carrés Élisabhétains aux pommes et aux dattesCarrés Élisabeth avec des pommes
avec une délicieuse garniture à la noix de coco et amandes, un pur délice!!

Carrés Élisabhétains aux pommes et aux dattes On retrouve cette recette dans plusieurs blogues comme EstherB ce qui veut dire qu'ils sontabsolument délicieux. Ils sont à refaire souvent je vous les recommande fortement..Carrés Élisabhétains aux pommes et aux dattes Carrés Élisabhétains aux pommes et aux dattesPortions: 36Ingrédients2 grosses pommes pelées1 tasse (140 gr) de dattes séchées et dénoyautées1 c. à thé de (cc) bicarbonate de soude (soda à pâte)1 tasse (250ml) d'eau bouillante1/2 tasse (120 gr) de beurre mou1 c. à thé (cc) de vanille1 tasse (200 gr) de sucre granulé1 oeuf1 1/2 tasse (210 gr) de farine tout-usagePréchauffer le four à 350°F (180°C). Graisser un moule carré de 9 pces (23cm).Couper les pommes en cubes et hacher les dattes.Les mettre dans un bol, recouvrir d'une tasse d'eau bouillante et ajouter le bicarbonate de soude. Laisser reposer 10 min.Battre le beurre avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange soit léger et onctueux. Incorporer la farine au mélange de beurre en 2 fois.Terminer à l'aide d'une cuillère de bois en alternance avec le mélange de fruits.Verser dans le moule. Cuire 45 minutes environ.Glaçage:1/3 tase (80 gr) de beurre1/2 tasse (90 gr) de cassonade bien tassée1/2 tasse (125 ml) de lait1 tasse (110 gr) de noix de coco non sucrée
1/2 tasse 125 ml d'amandes  tranchéesPréparer le glaçage en chauffant, à feu doux, les ingrédients dans un poêlon jusqu'à ce que le sucre brun soit bien fondu. Réserver. Conserver la chaleur du four. Étendre le glaçage à l'aide d'une spatule et remettre le gâteau au four 15 à 20 min. Laisser refroidir 30 min et couper en carrés.Source: du livre Mille et Un Petits Gâteaux de Louise Rivard, transmise par Annlou de Recettes.Qc.CaAussi chez EstherLes plats cuisinés de Esther BBon appétit!!Sakya

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