Pour 8 personnes (moule à charnière de 21 cm de diamètre)
250 g de biscuits (j'ai utilisé moitié palets bretons, moitié galettes pur beurre)
110 g de beurre
3 oeufs
120 g de sucre
600 g de fromage blanc
110 g de ricotta
1 càs de fécule
1 sachet de sucre vanillé
160 g de fruits rouges
1/ Emietter les biscuits pour les réduire en poudre, ajouter le beurre fondu et mélanger.
2/ Tapisser le moule à charnière de cette préparation biscuitée en remontant bien sur les bords et en tassant bien avec le fond d'un verre. Mettre au réfrigérateur.
3/ Préchauffer le four à 160°c.
4/ Battre au fouet les 2 fromages pour les rendre plus crémeux, ajouter le sucre, la fécule, le sachet de sucre vanillé et les oeufs un à un en veillant à bien remuer la préparation.
5/ Mixer 160 g de fruits rouges (mélange de fraises, framboises, cassis, myrtilles...) et les ajouter à la crème, mélanger délicatement.
6/ Verser cette préparation dans le moule sur la couche de biscuits et faire cuire environ 50 min à 160°C. A la fin de la cuisson, laisser le cheesecake dans le four et faire refroidir complètement. Le mettre ensuite au frais pour minimum 24h.
7/ Décorer de quelques framboises au dernier moment avant la dégustation.