Magazine Côté Femmes

Chantilly de karité coco-vanille

Publié le 24 novembre 2012 par Alicegadu
Chantilly de karité coco-vanilleVoici ma dernière chantilly de karité. Afin de pouvoir utiliser un maximum d'huile de coco (qui est solide et qui a donc tendance à épaissir la texture) j'ai privilégié ici le beurre de karité nilotica a la texture plus souple que le beurre de karité classique.
Cette chantilly contient :
Phase A : - 25g Beurre Karité nilotica (50%)- 14,7g HV Coco (29,4%)
Phase B : - 7,5g Gel Aloé véra (15%)- 2,5g Glycérine (5%)- 0,2g Oléorésine Vanille (0,4%)- 0,1g Vit.E (0,2%)
Triturer la phase A puis monter la en chantilly. Ajouter ensuite les ingrédients de la phase B, tout en continuant de battre.
Coût de revient : un peu plus de 2€ les 50g (presque 100mL).

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alicegadu 1039 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine