Magazine Cuisine
Rendement : 8 portionsPréparation: 15 mn Cuisson: 1 h
ingrédients500 ml (2 tasses) de farine à pâtisserie10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé, ramolli250 ml (1 tasse) de cassonade, légèrement tassée2 œufs, battus5 ml (1 c à c) d’extrait de vanille320 ml de bananes (environ 3), réduites en purée125 ml (1/2 tasse) de lait
Méthode
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) Beurrer un moule à pain de 23 x 13 cm (9 x 5 po).
Dans un bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Réserver.
Dans un autre bol, fouetter le beurre et la cassonade pendant environ 1 minute, jusqu’à ce que le mélange pâlisse.
Ajouter les œufs et la vanille, puis fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter la purée de bananes et battre à l’aide d’une spatule. En les alternant, ajouter les ingrédients secs et le lait.
Étaler la pâte dans le moule. Cuire au four pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Laisser tiédir avant de démouler et de trancher.
Servir nature ou accompagné d’une marmelade aux agrumes.