Magazine Cuisine
Rendement : 12 portionsPréparation : 20 mnCuisson : 30 mnRepos : 1 h
Ingrédients1 bol de farine1 bol de semoule fine2 bols d'eau tiède1 bol d’eau gazéifiée1 c à s de levure boulangère1 sachet de levure chimique1 œufSelHuile végétale
Méthode
Tamiser les ingrédients secs. Ajouter l'œuf, les levures, l'eau tiède et celle gazéifiée. Additionner une pincée de sel et mélanger le tout. Verser dans le mixeur, bien mixer et laisser lever pendant 1 heure à température ambiante.
Après le temps de pause, touiller l’appareil pour enlever la mousse formée à la surface.
Faire chauffer une crêpière ou une poêle anti adhésive sur un feu doux. Essuyer sa surface avec un essuie-tout imbibé d'huile végétale.
Verser une petite louche du mélange au milieu de la poêle et d’un mouvement circulaire, faire étaler l’appareil dans la poêle.
La crêpe est cuite dès les petits trous se forment et que le dessus est sec. Enlever la crêpe et la disposer sur une serviette propre. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Séparer les crêpes, pour empêcher qu’elles ne se collent entre elles.
Servir les crêpes encore chaudes ou bien réchauffées, enduites d’un mélange de miel et de beure fondu.
Utiliser la fourchette naturelle -- Vos doigts : pouce, index et majeur -- Pour ne perdre aucune miette et surtout s’en lécher les doigts!