Sauce tomate

Par Gasoriano

Une recette toute simple trouvée sur le blog de Titoul : cette sauce tomate mélange tomates en conserve (que l'on peut prendre fraîches en saison) et tomates séchées, ce qui donne un goût plus typé à la sauce. Pour cette recette, il faut prendre des tomates séchées marinés à l'huile d'olive, qui sont bien plus moelleuses que les celles non marinées. A déguster avec des pâtes, du riz ou pour garnir des feuilletés.

Ingrédients (pour un pot à confiture de sauce) :

- 1/2 conserve de tomates pelées concassées (200g)
- 100 g de tomates séchées marinées à l'huile
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- origan
- sel et poivre

Préparation :

Peler l'ail et l'oignon. Retirer le germe des gousses d'ail. Hacher finement l'oignon et l'ail.

Les faire revenir dans une poêle avec une cuil à soupe d'huile de la marinade des tomates. Ajouter ensuite les tomates en conserve, les tomates séchées grossièrement coupées et 50 ml d'eau. Assaisonner d'origan, de sel et de poivre.

Laisser cuire à couvert durant 15 minutes environ.

On peut éventuellement ajouter un peu d'eau en cours de cuisson si on veut une sauce tomate plus liquide.