1 noix de beurre
1 petit oignon blanc émincé
500g de panais pelé
175g de pomme pelée (plutôt acide)
120g de pomme de terre pelée (farineuse)
1dl de vin blanc
Env. 5dl de bouillon de légumes
1dl de crème entière
Environ 4-5dl de lait demi-écrémé (ou du bouillon pour détendre)
Sel et poivre
Chips de panais:
1 petit panais
Huile de tournesol
Graines de sésame, grillées à sec et concassées
Sel et piment d’Espelette
Crème de Camembert:
1 morceau de camembert coulant
Autant de mascarpone (ferme)
Sel, poivre et piment d’Espelette
Déco:
Huile de noisette
---------- Préparation ---------- Temps de préparation : 25min
Temps de cuisson: 20minDans une casserole, faire fondre le beurre, y faire fondre l’oignon, ajouter les légumes et pommes, faire étuver pendant 1-2 min. Mouiller avec le vin blanc, laisser évaporer et mouiller à niveau avec le bouillon de légumes. Laisser cuire couvert jusqu’à cuisson fondante de tous les légumes (environ 20min). Ajouter un peu de liquide pendant la cuisson si nécessaire.