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Brambamisu ou le tiramisu revisité façon boréalie

Par Margau
Brambamisu ou le tiramisu revisité façon boréalie
Brambamisu ou le tiramisu revisité façon boréalie Récemment je vous proposais un tiramisu classique à l'italienne et me voici, ce jour-ci avec ma version saguenéenne à la mode de la boréalie. Confectionné avec des produits d'ici dont la Brambasia, liqueur de framboises du Domaine du Cageot, sis à quelques kilomètres à peine en ligne droite à partir de chez-moi. Le tout additionné de petites baies, canneberges et bleuets séchés et macérés dans cette liqueur et pour une note de finition festive, disponibles hiver comme été, les fleurs d'épilobe et les brisures de toque de la compagnie D'Origina, être boréal coopérative forestière de ma région, dont je ne suis pas peu fière pour la cuisinier abondamment au fil des saisons comme au gré de mes envies.
Un dessert simple, goûteux et digne des tables de Noël. C'est pourquoi mon cactus de Noël l'accompagne  ici fièrement. Passez nous voir cette fin de semaine chez Corneau Cantin de Chicoutmi où il  y sera en dégustation par un  membre de mon équipe (du jeudi au dimanche en pm). Au plaisir.  
Brambamisu ou le tiramisu revisité façon boréalie 16 biscuits doigts de dame Vicenzovo
¾ tasse de Brambasia Domaine Le Cageot (liqueur de framboises aromatisée au cassis) 250 g de mascarpone Il Villagio 2/3 tasse de préparation crémeuse de soja Belsoy *en épicerie dans le rayon du tofu ou de la crème fraîche ¼ tasse de bleuets séchés ¼ tasse de canneberges séchées
Finition Épilobes D'Origina, être boréal, en quantité suffisante
Brisures de toque D'origina, être boréal, en quantité suffisante
Flocons d'érable, en quantité suffisante
Déposez les fruits séchés dans un petit bol, versez environ ¼ de tasse de Brambasia et laissez reposer.
Versez le reste du Brambasia sur les biscuits et les retourner au besoin pour les imprégner.
Déposer une couche de biscuits dans un plat carré et y verser la moitié du mascarpone et de la crème de soja, préalablement fouettés et mélangés aux fruits macérés.
Faire un deuxième étage de chacun. Saupoudrerde fleurs d’épilobes et de brisures de toque D’origina et de flocons d'érable, au choix.
Couvrir. Réfrigérer au moins 8 heures. Couper en carrés pour servir.
  
Brambamisu ou le tiramisu revisité façon boréalie

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