4 c. à table de morilles séchées Morille Québec inc. 3 ou 4 grosses morilles séchées Morille Québec inc. pour la finition 1/3 tasse de vin blanc, rosé ou porto ½ tasse de bleuets frais, en saison ou séchés ¾ de tasse de vinaigrette aux bleuets Le Domaine du Cageot 2 échalotes, hachées 2 carottes nantaises, hachées 200 g de haricots verts, coupés et blanchis 200 g de petites gourganes, écossées et blanchies 200 g de lardons de «Bacon LF», confit doucement (de 20 à 30 minutes) 2 tasses de couscous non cuit, cuit ½ c. à thé de fleurs à miel, mélilot D'Origina
Réhydrater séparément les champignons et les bleuets séchés dans le vin ou le porto, pendant la préparation. A la fin, égouttez bien les deux. Réservez les 3 ou 4 plus grosses morilles et coupez les autres. Mélanger délicatement tous les ingrédients de la salade en commençant par le couscous et en terminant par la vinaigrette et les fleurs à miel.
Décorer avec les morilles réservées. Laisser chambrer quelques minutes avant de servir.